Опубликовано

Самый вкусный кофе

какой кофе самый вкусный

Даже самый искушенный эксперт не возьмется определять, какой самый вкусный кофе в мире и этому есть простое объяснение. Кофеманам известно, что кофе выращивается в промышленных масштабах и существует всего два сорта – арабика и робуста. Каждый из сортов имеет свои подвиды, зависит это от страны и региона произрастания зерен, из которых получается умопомрачительный ароматный напиток.

Ну и самое главное, аромат, вкус и отличительные особенности определенного вида кофе достигаются путем смешения робусты и арабика в различных пропорциях. Только профессионал может правильно подобрать пропорции и качественно обжарить зерна, чтобы добиться безупречного результата и, соответственно, вкуса.

Разновидности сортов

какой самый вкусный кофе в миреО вкусах не спорят, но, задаваясь вопросом, какой вид кофе самый вкусный, стоит довериться мнению экспертов. А эксперты утверждают, что качественным может быть только кофе в зернах и именному ему стоит отдать предпочтение. Зерна арабики являются наиболее ценными, однако, при купажировании кофе не обойтись без робусты, и профессионалы это знают, ведь именно этот сорт кофе придает напитку горчинку, более выраженную степень крепости и насыщенный аромат.

В определении, какой кофе самый вкусный, участвуют несколько основных параметров, а именно:

  • вариации пропорций смешения робусты и арабики;
  • степень и качество обжарки;
  • регион выращивания кофейных зерен.

Даже профессионалу сложно определить, какой кофе в зернах самый вкусный, ведь вкусы существенно отличаются, кто-то предпочитает терпкий и насыщенный, другим же нравится пикантность и кислинка в напитке.

Регионы выращивания кофе

какой кофе самый вкусныйВкусовые качества зерен существенно отличаются в зависимости от региона произрастания. В производстве кофе лидером является Бразилия, поставляемая сорта Сантос и Байя. напиток обладает специфическим ореховым ароматом и имеет выраженную горчинку. Многогранным вкусом славится кофе из Эфиопии, имеет выраженную терпкость и уловимые нотки специй и лесных ягод.

Фруктовые ароматы присущи кофейным зернам, выращиваемым в Колумбии, а вот индийские зерна славятся оттенками таких вкусов, как перец, шоколад, гвоздика и кардамон.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *